Tips Jualan di Instagram

Instagram pertama kali lahir sebagai layanan share gambar dgn fitur edit digital. #TJOinstagram

Kemudian gambar tersebut dibagi ke layanan media sosial termasuk instagram itu sendiri. #TJOinstagram

Awal instagram untuk pengguna perangkat Apple aja. Baru kemudian muncul buat android. #TJOinstagram

Dari instagram ini user berkumpul, komunitas terbentuk, pasar tercipta. Makanya facebook rela akuisisi. #TJOinstagram

Facebook membeli Instagram senilai USD 1 miliar (9 triliun). #TJOinstagram

Instagram juga menggunakan hashtag untuk memudahkan pencarian foto. #TJOinstagram

Hashtag di instagram ini awalnya menarik sampai akhirnya postingan membingungkan krn banyak hashtag. #TJOinstagram

#jadi #di #setiap #foto #instagram #akan #ada #banyak #hashtag #kayak #gini #TJOinstagram

Tapi itu persepsi pribadi aja, buktinya seru2 aja pada posting beragam hashtag di Instagram. #TJOInstagram

Di Instagram menggunakan fitur “follow” seperti twitter, dan juga ada fitur Like seperti facebook. #TJOInstagram

Gak lupa juga di Instagram bisa comment sambil mention. #TJOInstagram

Berikut ini adalah Tips Jualan di Instagram:

1. Instagram, kebanyakan user sebutnya IG. #TJOinstagram

2. Yg belum tahu apa itu instagram, cek TL tadi siang dulu. #TJOinstagram

3. Instagram lahir untuk pengguna gadget mobile berbasis iOS. #TJOinstagram

4. Hari pertama launching di android, diunduh 1 juta kali. #TJOinstagram

5. Maka sudah jelas penetrasi utama user Instagram diarahkan untuk mobile user. #TJOinstagram

6. Pengguna instagram adalah yg antusias terhadap visual. So, pastikan kualitas foto bagus dan filternya oke. #TJOinstagram

7. Mirip dengan twitter, di intagram ada hashtag untuk memudahkan pencarian foto. #TJOinstagram

8. Jangan rakus hashtag, gunakan hashtag sesuai jualannya. #TJOinstagram

9. Pemilihan username diperhatikan. Gunakan kata ‘shop’ atau ‘store’ untuk memudahkan user mengenali. #TJOinstagram

10. Socialize. Kunjungin akun lain, like di foto mereka, beri komentar. #TJOinstagram

11. Jangan spamming. Apalagi kalo sampe nawarin jualan di lapak orang lain. Duh. #TJOinstagram

12. Selain upload jualan, sesekali upload foto testimonial, quote2, dan foto2 menarik lainnya.#TJOinstagram

13. Berikan diskon dan promo menarik. Misalnya yg pajang foto produknya di instagram, dapet diskon di next sales.#TJOinstagram

14. Baca ini: http://startupbisnis.com/bisnis-online-dengan-instagram-oleh-dixxieland-liveblog/

15. Prediksi 2014: penggunaan mobile user melebihi desktop user. Instagram ada di ranah mobile. #TJOinstagram

16. Total view pada konten gambar 94%, lebih banyak ketimbang yg gak pake gambar. Instagram itu socmed gambar. #TJOinstagram

17. 67% customer bilang kualitas foto mempengaruhi keputusan untuk membeli. #TJOinstagram

18. Kini dan nanti adalah era visual. Instagram bermain di bisnis visual. Kamu juga harus nyemplung di sini. #TJOinstagram

19. 90 juta user aktif, 8000 ribu likes per detik. Kelak akan bertambah. Mau jadi penonton aja? #TJOinstagram

20. Upload gambar bagus, kasi deskripsi produk jelas dan singkat, cantumkan hashtag2 yg relevan. #TJOinstagram

21. Ada beberapa ide menarik untuk bisa dijadikan postingan foto di instagram: #TJOinstagram

22. a. Pajang foto koleksi produk kamu di rumah. #TJOinstagram

23. b. Pajang foto saat kamu sedang sibuk dgn spidol, lakban, dan kertas saat packing :) #TJOinstagram

24. c. Pajang foto resi hasil transaksi dengan customer.

25. d. Pajang foto testimonial cust yg pakai produk kamu. #TJOinstagram

26. e. Pajang foto proses produksi dari produk andalan kamu. #TJOinstagram

27. f. Pajang foto produk ketika sedang digunakan/dikonsumsi. #TJOinstagram

28. Tidak hanya hard selling(jualan langsung) tapi juga upayakan cust ‘attached’ dgn seller melalui foto. #TJOinstagram

29. Jangan malu2 juga buat pajang foto sendiri. Jangan lupa senyum yg maniiisss.. :) #TJOinstagram