Jualan di InstagramNo Comments

Namanya Raline, ada di BOC sejak season 5. Di perjalanannya belajar di BOC, Raline memulai satu bisnis yang katanya iseng-iseng aja. Tapi ternyata sekarang kerepotan kelola orderan.

Bisnisnya accesories tali kacamata kekinian. Nama brandnya Mouza (Instagram: @MouzaProject) Suka sekali berpromosi dengan Endorse. Bisnisnya memang baru dimulai, tapi gara-gara endorse, orderan jadi berlipat ganda.

Penasaran dengan strategi endorsenya, saya coba bertanya langsung ke ownernya. Quick question and quick answer.

Here we go…


1. Apa ide lahirnya bisnis Mouza’s Glasses Strap ini?
Awalnya Cuma iseng aja sih bikin strap glasses

2. Bisnis ini terhitung baru dimulai sebulan, dan terlihat sekali Mouza rajin Endorse. Seberapa besar pengaruh ke penjualan?
Iya, mouza baru release bulan oktober 2016. Dengan endorse lumayan berpengaruh ke penjualan tapi gak nentu juga sih.

3. Kenapa endorse? padahal ada cara-cara marketing lain?
Biar produk Mouza banyak dipakai sebagai ootd

4. Ada kriteria khusus model-model endorse untuk produk-produk Mouza?
Ga ada kriteria khusus sih. Siapapun bisa pakai.

5. Ada model endorse yang dikelola secara personal, ada yang dikelola management. Mouza pilih yang mana? Kenapa?
Kalo Mouza lebih milih yang dikelola managemen jadi lebih rapi dan jelas kapan postingnya

6. Berapa biaya yang dikeluarkan untuk membayar model endorse Mouza?
Biaya fee model endorse tergantung rules dari masing2 model. Beda-beda

7. Apakah model-model endorse ini memilih produk yang diinginkan? Atau tergantung Mouza?
Kebanyakan pengen milih sendiri produknya.

8. Apakah Mouza memnentukan pose foto yang harus dilakukan? Bagaimana jika hasilnya tidak sesuai?
Engga. Terserah si model aja. Kalo hasilnya kurang memuaskan coba minta foto ulang.

9. Punya pengalaman gak enak dengan model endorse yang pernah diajak kerjasama?
Ada. Lama di posting, nunggu sampai berminggu2 bahkan beberapa bulan

10. Adakah pengalaman paling menarik selama Mouza bekerjasama dengan para model endorse?
Ada. Kalo model yang kita endorse senang sama produknya dia pake terus di ootd nya.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz