Category Archives: Jualan di Facebook

Tips dan Trik Berjualan di Facebook

Trik Promosi di Social Media: Social Proof

  1. Dalam marketing socmed, ada yg disebut dgn . Apa itu?
  2. Konsumen online perlu melihat bukti nyata sebelum memutuskan membeli di online shop.
  3. Kecenderungan orang untuk ‘ikut2an’ beli setelah orang2 beli juga termasuk part psikologi dlm
  4. Aktivitas timeline di socmed juga menunjukkan . Konsumen akan semakin yakin pada akun yg berkomunikasi 2 arah dgn followernya.
  5. Simpan baik2 dan munculkan testimoni positif dari customer anda di tab favorit. Rituit sesekali.
  6. Testimoni negatif gak perlu diekspos. Cukup jadikan kritik membangun untuk online shop anda.
  7. Jika anda tidak terlalu punya banyak waktu untuk ngetwit, anda hanya perlu pura2 rutin ngetwit :)
  8. Caranya gunakan tweet scheduler seperti tweetdeck atau hootsuite. Jadwalkan tweet anda.
  9. Masih males jg pake scheduler? Jangan jualan di socmed, manfaatkan website dan marketplace.
  10. Rekap resi di blog/fb itu perlu. Buat . Menunjukkan bahwa olshop kamu memang ada transaksi.

Tips Facebook

Mungkin. “@emovid: @TipsJualOnline tanya dong, kalau baru buat laman di FB baru 5 bulan sudah dapat like 5000 orang itu mungkin ga sih?”

Ada jasa Like fanspage. Jadi gak aneh kalo ada fanspage baru dengan ribuan like. #TipsFacebook

Harga per-Like mulai dari 100 rupiah dengan jumlah minimum order tertentu. #TipsFacebook

ARB hahaha.. iya :D@LonkID: @tipsjualonline dnger2 yg menang kmpetisi bkin desain ava slh 1 capres, menang pk autolike… :/”

Pengen ikutan punya Like banyak, googling aja ‘jasa like facebook’. #TipsFacebook

Jumlah Like di Facebook berbanding lurus dengan besarnya Trust pada owner page tersebut. #TipsFacebook

Makin banyak Like, tingkat popularitas brand makin tinggi, sehingga diharapkan trust meningkat. #TipsFacebook

Cuplak Cuplik Kultwit

Pengguna Internet Indonesia 2013 ~ 80 Juta orang. Yg transaksi online 8%-9%.

Prediksi pengguna Internet Indonesia 2015 ~ 100 Juta orang. Yang transaksi online 10%.

Masih ada waktu 2 tahun lagi untukikut dalam ledakan ecommerce nanti. Atau hanya ingin jadi penonton saja? :)

Bangun toko online anda. Artinya, buatlah website sebagai ruko (rumah toko) anda.

Jualan hanya di twitter artinya cuman laku kalo twitter masih exist. Kalo twitter udah ‘basi’ gimana?

Jualan di Facebook masih laku kok. Kalo Facebook ‘kiamat’ jualannya kiamat juga?

Orderan masuk terus hanya karena jualan di BBM. Nanti2 kalo BBM udah ngedrop, udah dipikirin jualannya?

Jualan online harus punya website buat dijadiin TOKO PERMANEN-nya. Toko yang tahan “gusuran”.

Contoh jualan online yang kena gusur —> lapak2 online yg ada di Multiply Indonesia. #Fakta

Jualan online yg kena gusur –> (dulu) lapak2 di OLD Kaskus mendadak gak bisa diakses gegara ganti penamaan link URL.

Analoginya, kayak kamu yg hanya punya toko di stasiun, trus sama KAI toko ditutup u/ perluasan lahan. Kemana pelanggan menghampiri kamu?

Itulah pentingnya website sebagai toko online. Yang bisa gusur cuman kamu sebagai pemiliknya :D

Social Media itu Harta. Tapi website itu Investasi.

Ahlinya UKM Marketing –》”@hermaspuspito: skrg lg prepare official website u/ corp brand, blog &ol store. Mohon doa smoga sukses ya suhu :)”

@hermaspuspito #glek udah kumplit bgt Mas, tinggal syukuran makan2nya kalo udah launching :D

Sertakan link website kamu di setiap lapak/marketplace yg kamu buat. Kelak kalo lapaknya tutup, websitenya enggak.

Hiasi juga bussiness card dengan link website yang kamu punya.

Jadi sepakat ya, pondasi utama jualan online adalah website :)

Website yg seperti apa yang cocok untuk jualan online? Cooling down dulu… miminnya mau cari takjil hehehe :D

Ahlinya BB -》”@BBfreakz: Nah iya bener… RT @TipsJualOnline: Jualan online hrs pny website buat jd TOKO PERMANEN. Toko yg tahan “gusuran”.

RT @IkaIrviana: Engga dong :)RT”@TJO:Masih ada waktu 2 tahun u ikut dlm ledakan ecommerce nanti. Atau hanya ingin jadi penonton saja?:)”

RT @Abie_Chaniago: Yes, I do agree”@TipsJualOnline: Jadi sepakat ya, pondasi utama jualan online adalah website :)”

RT @Abie_Chaniago: #TJOFakta:pernah iseng ngambil brg sm supplier yg gak punya website alhasil kena tipu. Website itu jg kredibilitas usaha.

 

Aktivitas Online Wajib Dilakukan Pelaku Online Shop

Syarat wajib jualan online : harus sering online.

Walaupun toko online buka 24 jam, harus ada #AktivitasOnline setiap harinya untuk menarik minat customer.

#AktivitasOnline -> aktivitas yang terkoneksi dengan layanan data dan jaringan internet.

Berapa jam dalam sehari ber-#AktivitasOnline?

#AktivitasOnline –> tweeting, facebooking, blogging, update status, ganti pp, sundul thread, dsb.

Andai sehari menghabiskan waktu 10 jam sehari untuk online, jenis #AktivitasOnline yg dilakukan apa saja?

Akan lebih baik jika kita beraktivitas di banyak tempat walaupun hanya sebentar. #AktivitasOnline

Usahakan minimal seminggu sekali update isi blog/website. Ini bagus untuk indexing google (seo). #AktivitasOnline

Apa yg ditulis di web? Bisa content creation ( nulis artikel sendiri), content curation( rangkuman). #AktivitasOnline

Twitter is a medium of the moment. Usia sebuah tweet sangat pendek. Kurang dari sejam. #AktivitasOnline

Usahakan ada minimal 5 tweet pribadi dan 5 retweet setiap harinya. #AktivitasOnline

Jika perlu pakai twitter scheduler seperti tweetdeck or hootsuite. Set up satu tweet setiap jam. #AktivitasOnline