Ingin Jualan Online Tapi Tidak Punya Produk?

online-shopping
Zaman sekarang semua orang sudah mulai menjadi Pedagang, dari mulai pelajar sampai selebritis. Karena kemudahan akses internet, disekitar kita banyak juga yang jualan online.

Pasti saudara kamu banyak yang menawarkan produk ke kamu kan? baik lewat BBM, Line, Whatsapp, Facebook, Instagram.

Banyak dari mereka itu adalah drosphiper! lebih simplenya mereka menjual kan produk orang lain hanya dengan bermodal detail produk dan gambar. Tapi gak punya stok. Minim resiko.

Continue reading

Dimana Upgrade Ilmu Bisnis Online Terbaru?

1449321684822(1)Sekitar akhir tahun 2014, saya membuat sebuah grup LINE. Grup ini berisi teman-teman yang memiliki kesamaan, yaitu memiliki minat dan passion terhadap bisnis online. Masing-masing memiliki bisnis yang dijalani. Mulai dari dropshipper, reseller, hingga owner. Bercampur mahasiswa, karyawan, hingga 100% pengusaha.

Sampai hari ini ada 100 lebih anggota yang terdaftar di kelas ini. Dan mungkin Anda juga akan bergabung setelahnya. Pertanyaannya kenapa harus gabung? Hehehehe..

Setiap harinya selalu ada update ilmu terbaru tentang bisnis online. Mulai dari strategi online, cara beriklan, branding, social media, mental pengusaha, dan sampai ke metode shipping, pengelolaan konsumen, cara menemukan supplier, produksi barang jualan sendiri, NLP, copywriting, hingga ke hal-hal yang kadang kita sendiri gak kepikiran.

Kok keliatannya ramai dan seru? Apa bener begitu?

Continue reading

Penerapan Prinsip Pareto untuk Online Shop Anda

Majority and minority  sign

Pertama ttg Pareto
Pareto nama orang, seorang ekonom Italia
Taun 1897 kira2 dia meneliti sesuatu ttg pola kekayaan dan pendapatan di Enggress sana

Hasilnya…
Ada hubungan matematis yg konsisten
Yaitu hanya 20% populasi yg menikmati 80% kekayaan daerah tersebut.

Lalu secara luas prinsip ini digunakan Guru besar namanya Juran ditaun 1950an
Prinsip Pareto ini dikenal dgn perbandingan 80:20
Dan dalam perjalanannya prinsip Pareto digunakan diberbagai bidang,, ekonomi, managemen, sales, bahkan hingga keseharian…
Contohnya, terdapat kesimpulan bahwa

Continue reading

Video: Edit Gambar Produk Menggunakan Aplikasi PicsArt (3 Menit)

Jpeg

Gambar sebelum Diedit, versi SETELAH diedit ada di akhir artikel ini.

Langkah2 terpenting:

  1. Cerahkan gambar supaya lebih menarik.
  2. Buat menjadi bentuk kotak untuk ukuran ideal upload socmed atau photo profil.
  3. Beri watermark supaya gambar kece Anda tidak dicuri orang.

Selamat menonton videonya.

Continue reading

Tingkatkan Omset Anda Dengan Social Proof

socialproof2: Pengen beli hape yg terbaru itu deh.   : Cek dulu reviewnya di google.

: Silakan sis produk bagus nih.   : Ada testimoninya?

: Produk A bagus lho, iklannya muncul terus, artis B juga pakai.   : Baca di forum sih katany kurang oke, banyak yg bilang gt.

: toko A bagus, harganya juga lebih murah.   : tapi soldnya masih 0, di toko B udah 100. Kayaknya lebih trusted.

Continue reading

Larry Page, Sikat Gigi, dan Jualan Online

larry page - sikat gigi - jualan onlineSiapa yang tidak mengenal Larry Page, bos Google Alphabet yang tersohor dengan berbagai bisnis teknologi dari A sampai Z. Sepanjang perjalanan bisnis Google, Larry Page mengakuisisi banyak perusahaan untuk dijadikan bagian dari Google.

Bermula dari bisnis mesin pencari, lalu berkembang mengakuisisi GMail, Blogger, Youtube, Adsense, Adwords, Google Maps, Android, dan masih banyak lainnya.

Yang menarik dari proses akuisisi tersebut, diakui Larry Page tidak bahwa dia tidak mempersoalkan kekuatan finansial, entah itu dari pemasukan atau pengeluaran bisnis tersebut. Tapi dia hanya melihat dengan prinsip “Toothbrush Test – Uji Sikat Gigi”.

Apakah itu?

Continue reading