Template Katalog Online Shop Untuk Blogspot

Template Blogger Ecommerce

Jika anda hanya membutuhkan website hanya untuk katalog produk yang menyediakan gambar-gambar produk dan keterangan singkat, gunakan saja blogspot yang gratisan.

Banyak template gratis yang bagus untuk bisa digunakan sebagai katalog produk.

Beberapa capture di artikel ini adalah FREE template blogspot yang ada disini

Dengan menggunakan blogspot anda hanya perlu modal 100 ribu untuk membeli domain lalu mereplace nama blogspot anda dengan nama domain anda. Beli disini

Mau alternatif template yg lain, cari disini.

Silakan dicoba.

Template Blogger Ecommerce

Template Blogger Ecommerce

Mereka Beli Produk Anda Untuk Memenuhi Ini : Benefit Emosional

  1. Customer bukan hanya membeli produk.
  2. Customer membeli VALUE dengan rupiah mereka.
  3. Customer value akan tinggi jika BENEFIT yang didapat lebih dari biaya yg dikeluarkan.
  4. Umumnya benefit terbagi 2: Fungsional dan Emosional.
  5. Benefit fungsional jika produk bermanfaat sesuai fitur yang ditawarkan.
  6. Benefit Emosional. Jika produk bisa memenuhi kebutuhan emosional (happines, status sosial).
  7. Benefit emosional yg terkait dengan citra Brand. Contoh: merasa 10kali lebih keren kalo pakai iPhone.
  8. Seringkali kepuasan customer tinggi karena dapet banyak #benefit emosionalnya daripada fungsional.
  9. Dear online shop, kalo teman2 bisa berikan lebih banyak #benefit emosional daripada kompetitor, itu poin plus!
  10. Apa aja contoh benefit emosional yg customer suka?
  11. Produk yang sudah dibeli lebih bagus daripada yg difoto atau yg dideskripsikan.
  12. Customer nyaman ngobrol dengan olshop karena respon yg cepat, ramah, dan passionate.
  13. Customer senang karena ada hal2 gak diduga yang bikin dia penasaran dan pengen belanja lagi.
  14. Customer senang karena paket datang aman dan tepat waktu.
  15. Manfaat dari produk melebihi apa yang ditawarkan.
  16. Punya pengalaman lain tentang Benefit Emosional yg pernah agan alami? Share ya..!

Trik Promosi di Social Media: Social Proof

  1. Dalam marketing socmed, ada yg disebut dgn . Apa itu?
  2. Konsumen online perlu melihat bukti nyata sebelum memutuskan membeli di online shop.
  3. Kecenderungan orang untuk ‘ikut2an’ beli setelah orang2 beli juga termasuk part psikologi dlm
  4. Aktivitas timeline di socmed juga menunjukkan . Konsumen akan semakin yakin pada akun yg berkomunikasi 2 arah dgn followernya.
  5. Simpan baik2 dan munculkan testimoni positif dari customer anda di tab favorit. Rituit sesekali.
  6. Testimoni negatif gak perlu diekspos. Cukup jadikan kritik membangun untuk online shop anda.
  7. Jika anda tidak terlalu punya banyak waktu untuk ngetwit, anda hanya perlu pura2 rutin ngetwit :)
  8. Caranya gunakan tweet scheduler seperti tweetdeck atau hootsuite. Jadwalkan tweet anda.
  9. Masih males jg pake scheduler? Jangan jualan di socmed, manfaatkan website dan marketplace.
  10. Rekap resi di blog/fb itu perlu. Buat . Menunjukkan bahwa olshop kamu memang ada transaksi.

Teknik SEO yang Sederhana

Rangkuman Kultwit @TipsJualOnline

  1. Sekilas #bicaraSEO (Search Engine Optimation)
  2. Kesannya SEO teknis dan rumit banget padahal enggak :D #bicaraSEO
  3. SEO digunakan untuk menjamin web ada diposisi teratas pada halaman pencarian. Untuk apa? #bicaraSEO
  4. Ya supaya orang2 klik web kita. Memperbesar lead untuk closing. Itu harapannya. #bicaraSEO
  5. Karena katanya mostly people hanya membuka hasil pencarian sampai ke halaman 3 saja. #bicaraSEO
  6. Kalo sampai halaman 3 gak ketemu, mereka akan cari dengan keyword pencarian baru. #bicaraSEO
  7. Kalo jualannya produk mainstream malah mungkin cuma liat yg di page 1, karena biasanya itu yg paling sering dikunjungi. #bicaraSEO
  8. Sama kayak di mall, toko yg paling sering dikunjungi akan mendatangkan pengunjung berikutnya. #bicaraSEO
  9. Jadi #bicaraSEO itu sebenarnya bicara persaingan kata kunci di web kita
  10. Crawler atau monster pemangsa keyword mencari keyword di sekujur tubuh halaman web kita. #bicaraSEO
  11. Ada beberapa titik dari tubuh page yg akan dimangsa Crawler kemudian diindex untuk jadi acuan pencarian. #bicaraSEO
  12. Bahasa teknis para pakar SEO ini disebut On Page SEO. Tapi lupakan istilah ini, ntar tambah pusing :p #bicaraSEO
  13. Bagian mana saja dari page yg disukai crawler? Mau tau aja atau mau tau banget? #bicaraSEO
  14. Pertama crawler akan memangsa keyword yg menempel di judul postingan web kamu. #bicaraSEO
  15. Judul posting/artikel harus mengandung keyword yg kemungkinan orang akan cari nantinya. #bicaraSEO
  16. Daripada nulis judul ‘Hijab Kode:A123’ sebaiknya tulis ‘Hijab Hanna Murah Eceran/Grosir Kode: A123’. #bicaraSEO
  17. Lalu crawler akan memangsa meta title dan description pada web. Secara eksplisit bentuknya kolom isian Title dan Deskripsi. #bicaraSEO
  18. Terakhir crawler akan memangsa keyword yg identik serupa dengan judul dari kontennya. #bicaraSEO
  19. Daripada maksa nulis keyword2 berulang di konten, lebih baik prioritaskan konten berisi sesuatu yg bernilai bagi pembacanya. #bicaraSEO
  20. SEO bukan telor yang sekali ceplok langsung mateng. #bicaraSEO
  21. SEO kayak pohon yang harus selalu dirawat. ‘Disiram’ postingan cuma sekali gak akan bikin bertumbuh. #bicaraSEO
  22. Web layaknya pohon harus disiram rutin dengan postingan. Tentunya postingan harus yg merangsang crawler spy optimal. #bicaraSEO
  23. Jo, olshop saya cuma 5 produk sudah diposting semua. Apalagi yg harus saya posting? Manfaatkan fitur blog. #bicaraSEO
  24. Kalo pakai yg gratisan kayak blogspot or wordpress, ya semudah posting blog biasa. Gak susah. #bicaraSEO
  25. Artikel atau postingan apa lagi nih? Silakan berkreasi. Bisa text, image, meme, video. Udah banyak resource sekarang. #bicaraSEO
  26. Tapi pastikan memiliki kesesuaian dgn tema website atau produk2 yg dijual. #bicaraSEO
  27. Apa yang menurunkan peringkat search engine? Gak jauh2, biasanya udah jarang ‘nyiram’. #bicaraSEO