Twitter Gak Laku Lagi Buat Jualan Online.

Twitter gak laku lagi buat jualan. Katanya. Jualan apa dulu nih?

Yang masih laku jualan di twitter itu karena mereka bukan sekedar jual produk, tapi jual VALUE.

Gampangnya Value itu, sesuatu yg menarik u/ dibicarakan ke orang lain stlh mengkonsumsi produk tsb.

Karena twitter itu socmed. Butuh sesuatu u/ diperbincangkan. Nah produk kamu gmn, pantas diperbincangkan gak?

Kalo produk atau bisnis kamu gak berkesan, or kesannya terlalu mainstream kemungkinan memang tenggelam di twitter.

Jualannya di marketplace atau instagram aja kalo gitu mah…

Nyerah? Ya jangan! Bikin kesan yang dikaitkan ke produk kamu. Bangun kesan yg bisa diperbincangkan dan bergerak viral.

Lupain ajah.. pusing nanti :) RT : Kepikiran value bisnis gara2 mantengin twit2nya . Hmm.. Semakin kepikiran.

Yang fenomenal aj deh Maicih, dulu apakah Axl cuma skdr jualan keripik? No. Ada kesan yg dibicarain banyak orang.

Coba inget2 lalu sebutkan…

Bisa sebutkan? Nah itu value mereka di mata kamu.

Cek Kualitas Akun Twitter Dengan Twitter Analytics

Mulai sekarang analisa akun twitter kamu disini -> analytics.twitter.com

Ini contoh hasil analisa tweet tejo tadi sore. kita bahas satu2. #TwitterAnalytics

Twitter Analytics - Tips Jualan Online

Saat merituit tweet @dii_LEATHER, terjadi IMPRESSIONS (view tweet) sebanyak 401 orang. #TwitterAnalytics

Lalu terjadi ENGAGEMENT (interaksi: rituit, reply, klik, favorit, follow) sebanyak 23 kali. #TwitterAnalytics

Disimpulkan dari tweet tersebut ada 5,7% ENGAGEMENT RATE yg berasal dari pembagian nilai engagement terhadap impression. #TwitterAnalytics

Jadi jangan senang dulu bisa pasang iklan di akun 200ribu follower, Impression dan Engagementnya berapa??

Dengan engine analytic resmi dari twitter ini, cara kerja beriklan pake jasa promote akan brutal bergeser. #TwitterAnalytics

Bisa jadi tarif jasa promote di akun 20 ribu follower akn mjdi lbh mahal drpd yg 200rb follower. #TwitterAnalytics

Karena klien akan minta cek, tolong dong liatin dulu rata2 impression dan engagement yg anda hasilkan? #TwitterAnalytics

Kalo akun 20K bikin 1000 impression, lalu akun 200K bikin 500 impression. Pilih mana? #TwitterAnalytics

 

Template Katalog Online Shop Untuk Blogspot

Template Blogger Ecommerce

Jika anda hanya membutuhkan website hanya untuk katalog produk yang menyediakan gambar-gambar produk dan keterangan singkat, gunakan saja blogspot yang gratisan.

Banyak template gratis yang bagus untuk bisa digunakan sebagai katalog produk.

Beberapa capture di artikel ini adalah FREE template blogspot yang ada disini

Dengan menggunakan blogspot anda hanya perlu modal 100 ribu untuk membeli domain lalu mereplace nama blogspot anda dengan nama domain anda. Beli disini

Mau alternatif template yg lain, cari disini.

Silakan dicoba.

Template Blogger Ecommerce

Template Blogger Ecommerce

Mereka Beli Produk Anda Untuk Memenuhi Ini : Benefit Emosional

  1. Customer bukan hanya membeli produk.
  2. Customer membeli VALUE dengan rupiah mereka.
  3. Customer value akan tinggi jika BENEFIT yang didapat lebih dari biaya yg dikeluarkan.
  4. Umumnya benefit terbagi 2: Fungsional dan Emosional.
  5. Benefit fungsional jika produk bermanfaat sesuai fitur yang ditawarkan.
  6. Benefit Emosional. Jika produk bisa memenuhi kebutuhan emosional (happines, status sosial).
  7. Benefit emosional yg terkait dengan citra Brand. Contoh: merasa 10kali lebih keren kalo pakai iPhone.
  8. Seringkali kepuasan customer tinggi karena dapet banyak #benefit emosionalnya daripada fungsional.
  9. Dear online shop, kalo teman2 bisa berikan lebih banyak #benefit emosional daripada kompetitor, itu poin plus!
  10. Apa aja contoh benefit emosional yg customer suka?
  11. Produk yang sudah dibeli lebih bagus daripada yg difoto atau yg dideskripsikan.
  12. Customer nyaman ngobrol dengan olshop karena respon yg cepat, ramah, dan passionate.
  13. Customer senang karena ada hal2 gak diduga yang bikin dia penasaran dan pengen belanja lagi.
  14. Customer senang karena paket datang aman dan tepat waktu.
  15. Manfaat dari produk melebihi apa yang ditawarkan.
  16. Punya pengalaman lain tentang Benefit Emosional yg pernah agan alami? Share ya..!