Sukses Di Internet Jadilah Leader, Bukan Follower

leader follower sukses di internet

Membahas original dan penjiplak di internet susah nyari ujungnya.

Lebih mudah di internet, yg pertama melakukan itu Leader, yg melakukan setelahnya disebut follower.

Banyak aplikasi mirip2 dengan fitur mirip2.

Banyak jualan produk mirip2 dengan harga mirip2 dan service mirip2.

Banyak jasa mirip2 dengan kualitas mirip2.

Continue reading

Brand @NasgorMafia dan Copywritingnya

Copywriting NasgorMafia

Brand itu keren. Socmed bener2 dipakai buat jaring konsumen. Tejo aja sampe penasaran dibuatnya.

Taglinenya menggoda ‘Nasi Goreng Rempah No.1 di Indonesia’. Apa coba itu rempah? Bikin pengen nyoba.

Padahal klo digoogling rempah itu ya bawang, kunyit, kayu manis, merica, lada dll yg kalo didapur pasti nemu.

Nah itu bumbu dapur :D: rempah itu bumbu.. -_____-”

Namun kata ‘rempah’ menjadi sangat catchy (menarik perhatian) jika dibanding menuliskan ‘nasi goreng pedas’ atau ‘nasi goreng kemangi’.

Continue reading

Trik Gila Riset Pasar Untuk UKM by @JayaYEA

Cara gila riset pasar1.Yuk mulai… “Perlukah riset Pasar untuk UKM?”. Apa pendapat Anda..?

2.Thn 2000an saat pertama belajar pemasaran, saya sangat haus keilmuan. Sayangnya di Batam hampir tak pernah ada seminar.

3.Majalah Marketing & SWA jd salah sekian makanan bulanan. Tak ada mentor, majalah pun jadi..

4.Saat itu ada iklan training 3hari/2malam di Puncak: “The Right Way of Doing Powerful Marketing Research” >> langsung ikut.

5.Materinya bagus, apalagi kalo yg bawakan Pak Handy Irawan, favorit deh. Cuma pas giliran Doktor Statistik, puyeng deh :p

Continue reading

Apakah Pengusaha Perlu Visi by @JayaYEA

Perlukah Pengusaha Punya Visi by @JayaYEA1.Apakah Pengusaha Perlu ? Mendadak cooltwit..

2.Kalo Anda googling ttg Business Plan, hampir semua dimulai dengan , atau setidaknya Latar Belakang.

3.Kalo Latar Belakang, saya setuju, Latar Depan, malah lebih setuju, tapi tidak dengan

4.Kalo gak percaya, kumpulkan 100 orang pengusaha tersukses di Indo ataupun Luar, yg bukan warisan, apa mrk mulai dg ?

Continue reading

Jualan Online Laris Karena Faktor T (Trust)

1. Harus diakui, seller online jumlahnya semakin banyak dari ke hari. Persaingan makin keras.

2. Banyak seller yang memulai duluan merasa lebih sulit mendapat konsumen baru ketimbang dulu.

3. Konsumen dihadapkan banyak pilihan yang memBEBASkan mereka untuk memilih seller yg mana saja.

4. Banjir produk dengan harga mirip kualitas mirip. Apakah mudah bagi konsumen untuk memilih seller yg mana?

Continue reading

Penerapan Flat Leadership Untuk UKM by @KangRendy

Sambungan dari : Mengenal Flat Leadership dari @RidwanKamil by @KangRendy

Nah, sekarang saya ingin masuk pada implementasinya pada perusahaan.. baik UKM maupun corporate..

Saat ini, saya rasa dan saya fikir, flat leaderahip lah yang cucok pada sebuah perusahaan…

Terutama, perusahaan dengan komposisi anak muda lebih banyak. Karena anak muda skrg lahir di zaman flat, bukan berundak..

Pengalaman saya berbincang dengan manager HRD sebuah BUMN, para senior merasa kesulitan berkomunikasi dengan tim yang muda2, why?

Continue reading

Belajar Flat Leadership dari @RidwanKamil by @KangRendy

Pagi ini, Saya ingin berbagi tentang kepemimpinan. Sehari-hari berkutat di manajemen membuat saya sensitif sama2 hal leadership..

Tweet kepemimpinan pagi ini, terinspirasi dari gaya kepemimpinan , semoga manfaat..

Organisasi sebenarnya adalah hal yang sangat dekat dengan kita. Keluarga itu organisasi, perusahaan itu organisasi, bahkan negara pun iya..

Selama ada sekelompok insan yang bekerja untuk mencapai tujuan yang sama.. maka jatuhlah definisi organisasi terhadapnya..

Karena organisasi itu sekumpulan orang, yang bersama mencapai tujuan, maka kepemimpinan adalah sesuatu yang tak terelakan, penting bingitz

Continue reading