Penerapan Flat Leadership Untuk UKM by @KangRendy

Sambungan dari : Mengenal Flat Leadership dari @RidwanKamil by @KangRendy

Nah, sekarang saya ingin masuk pada implementasinya pada perusahaan.. baik UKM maupun corporate..

Saat ini, saya rasa dan saya fikir, flat leaderahip lah yang cucok pada sebuah perusahaan…

Terutama, perusahaan dengan komposisi anak muda lebih banyak. Karena anak muda skrg lahir di zaman flat, bukan berundak..

Pengalaman saya berbincang dengan manager HRD sebuah BUMN, para senior merasa kesulitan berkomunikasi dengan tim yang muda2, why?

Continue reading

Belajar Flat Leadership dari @RidwanKamil by @KangRendy

Pagi ini, Saya ingin berbagi tentang kepemimpinan. Sehari-hari berkutat di manajemen membuat saya sensitif sama2 hal leadership..

Tweet kepemimpinan pagi ini, terinspirasi dari gaya kepemimpinan , semoga manfaat..

Organisasi sebenarnya adalah hal yang sangat dekat dengan kita. Keluarga itu organisasi, perusahaan itu organisasi, bahkan negara pun iya..

Selama ada sekelompok insan yang bekerja untuk mencapai tujuan yang sama.. maka jatuhlah definisi organisasi terhadapnya..

Karena organisasi itu sekumpulan orang, yang bersama mencapai tujuan, maka kepemimpinan adalah sesuatu yang tak terelakan, penting bingitz

Continue reading

Cara Bertahan Lama di Bisnis Internet: Give More

cara-menguasai-market-internet-give-moreCara bertahan di internet: harus bermanfaat ke sebanyak-banyaknya orang. Dari visi tersebut bisa reach audience netizen yg melekat dengan bisnis kita.

Konsekuensinya duitnya dateng gak bisa langsung deras. Mungkin malah nol dulu. Bahkan minus. Kayak yayasan sosial jadinya :). Kelak, akan tiba saatnya untuk monetize ‘yayasan sosial’ bisnis itu.

Untuk sekian lama Instagram dan Whatsapp jadi ‘yayasan sosial’. Sekarang masih kan. Efeknya jutaan user didapat.

Tinggal nunggu timing aja sebenarnya u/ monetize. Eh tapi Facebook ‘dagdigdug’, makanya dibeli dulu aja mereka. Seandainya gak dibeli, bentar lagi IG dan WA ‘panen raya’.

Sudah siap berbagi?

Rahasia Layanan @Citilink : Menjual Rasa by @KangRendy

Rahasia Layanan Citilink : Menjual Rasa by @KangRendy“Kultwit oleh @KangRendy kali ini sangat menarik dan banyak pelajaran didalamnya, terutama yang menjalankan bisnis di bidang jasa. Selamat menyimak ^-^” – Tejo @TipsJualOnline


Menjadi Managing Director di KéKé® busana, bikin saya harus sering terbang ke hampir seluruh Indonesia. Ngontrol area pemasaran..

Jadi secara gak sengaja sebenarnya, bbrp kali taqdirnya pake , alhamdulillah bermazhab citilink.. hehhee..

Maskapai ini satu group sama Garuda Indonesia, tapi ambil segmen low cost carrier.. carier atau carrier sih? Hehe.. iya itu deh..

Saya mengalami hampir 20 kali lebih penerbangan dengan , alhamdulillah saya banyak mendapat banyak pelajaran.

Jadi share tweet pagi ini ttg insight yang saya dapatkan sebagai pelanggan , and ini murni tweet sharing ya.. bukan buzzer..

Continue reading

Fokus Saja Ke Produk by @KangRendy #RealPromo

Fokus Saja di Produk - #RealPromo - by @KangRendy

Baiklah, saya akan ngetweet ttg | bagaimanakah promosi yang sejati.. bismillah..

Saya bekerja di brand fashion muslim : KéKé®. Owner nya seorang wanita tangguh : Ibu Ika Kartika, kami biasa memanggilnya Bunda.

Bunda sebenarnya mulai bisnis sejak tahun 1997, saat masih kerja di salah satu perusahaan distribusi. Di tahun ini, beliau start buat baju..

Dan di tahun 2006, beliau mulai membangun merk KéKé®, fokusnya baju anak muslim yang extra ordinary. Full colour.. warna warni..

Continue reading